发布于 2015-02-07 21:58:02 | 290 次阅读 | 评论: 0 | 来源: 网友投递

这里有新鲜出炉的Java设计模式,程序狗速度看过来!

Java程序设计语言

java 是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台(即JavaEE(j2ee), JavaME(j2me), JavaSE(j2se))的总称。


本文为大家整理的是一份java开发笔试题以及答案汇总,感兴趣的同学参考下.

一、单项选择题

   1.Java是从()语言改进重新设计。

   A.Ada B.C++ C.Pasacal D.BASIC

   答案:B

   2.下列语句哪一个正确()

   A. Java程序经编译后会产生machine code

   B. Java程序经编译后会产生byte code

   C. Java程序经编译后会产生DLL

   D.以上都不正确

   答案:B

   3.下列说法正确的有()

   A. class中的constructor不可省略

   B. constructor必须与class同名,但方法不能与class同名

   C. constructor在一个对象被new时执行

   D.一个class只能定义一个constructor

   答 案:C

   详解: 见下面代码, 很明显方法是可以和类名同名的,和构造方法唯一的区别就是,构造方法没有返回值。

   package net.study;

   public class TestConStructor

   {

   public TestConStructor()

   {

   System.out.println("constructor");

   }

   public void TestConStructor()

   {

   System.out.println("not constructor");

   }

   public static void main(String[] args)

   {

   TestConStructor testConStructor = new TestConStructor();

   System.out.println("main");

   testConStructor.TestConStructor();

   }

   }

   4.提 供Java存取数据库能力的包是()

   A.java.sql B.java.awt C.java.lang D.java.swing

   答案:A

   5.下 列运算符合法的是()

   A.&& B.<> C.if D.:=

   答案:A

   详解:

   java 中没有<> := 这种运算符, if else不算运算符

   6.执行如下程序代码

   a=0;c=0;

   do{

   --c;

   a=a-1;

   }while(a>0);

   后,C的值是()

   A.0 B.1 C.-1 D.死循环

   答 案:C

   详解:

   Do while 中的语句是至少要执行一次的。 执行顺序为:do 中的语句,然后价差while条件,如果为false,则终止;如果为true,则继续执行Do中的语句,然后再检查while条件,如此循环。

   7.下列哪一种叙述是正确的()

   A. abstract修饰符可修饰字段、方法和类

   B.抽 象方法的body部分必须用一对大括号{ }包住

   C.声明抽象方法,大括号可有可无

   D.声明抽象方法不可写出大括号

   答案:D

   详解:

   abstract不能修饰字段。既然是抽象方法,当然是没有实现的方法,根本就没有body部分。

   8.下列语句正确的是()

   A.形式参数可被视为local variable

   B.形式 参数可被字段修饰符修饰

   C.形式参数为方法被调用时,真正被传递的参数

   D.形式参数不可以是对象

   答案:A

   详解:

   形参可以看成方法中的局部变量。 传递的是对象引用

   9.下列哪种说法是正确的()

   A.实例方法可直接调用超类的实例方法

   B.实例方法可直接调用超类的类方法

   C.实例方法可直接调用其他类的实例方法

   D.实例方法可直接调用本类的 类方法

   答案:D

二、多项选择题

   1.Java程序的种类有()

   A.类 (Class) B.Applet C.Application D.Servlet

   2.下列说法正 确的有()

   A. 环境变量可在编译source code时指定

   B.在编译程序时,所能指定的环境变量不包括 class path

   C. javac一次可同时编译数个Java源文件

   D. javac.exe能指定编译结果要置于哪个目录(directory)

   答案:BCD

   3.下列标识符不合法的有 ()

   A.new B.$Usdollars C.1234 D.car.taxi

   答案:ACD

   解释:

   java 变量命名规则:1. 大小写有别,例如 a 和 A是两个变量 2. 长度任意 3. 可以任何字母开始,另外还可以以"_"和"$"开始,一般"$"是很多代码生成器用的,人工写出来的代码不鼓励"_" "$" 4. 除了第一个字符,后面可以跟任何字母,数字,_和$

   new 是关键字不行。 不能以数字开头。 不用有“.”这种符号

   4.下列说法错误的有()

   A.数组是一种对象

   B.数组属于一种原生类

   C. int number=[]={31,23,33,43,35,63}

   D.数组的大 小可以任意改变

   答案:BCD

   解释:

   数组不是原生类:int double boolean float byte short long char ,初始化多大就是多大

   5.不能用来修饰interface的有()

   A.private B.public C.protected D.static

   答案:ACD

   解释:

   interface 是public的, 加不加都是public

   6.下列正确的有()

   A. call by value不会改变实际参数的数值

   B. call by reference能改变实际参数的参考地址

   C. call by reference不能改变实际参数的参考地址

   D. call by reference能改变实际参数的内容

   答案:ACD

   7.下列说法 错误的有()

   A.在类方法中可 用this来调用本类的类方法

   B.在类方法中调用本类的类方法时可直接调用

   C.在类方法中只能调用本类中的类方法

   D.在类方法中绝对不能调用实例方法

   答案:CD

   解释:

   原来答案中包含A,但是在 JDK1.5中,这样写是不会出错的,只不过会有警告而已。 类方法中当然可以条用其它的方法,比如system.out 。 当然你也可以new Object, 调用一下object.toString()

   8.下列说法错误的有()

   A. Java面向对象语言容许单独的过程与函数存在

   B. Java面向对象语言容许单独的方法存在

   C. Java语言中的方法属于类中的成员(member)

   D. Java语言中的方法必定隶属于某一类(对象),调用方法与过程或函数相同

   答案:ABC

   解释:

   java全部完全面向对象的

   9.下列说法错误的有 ()

   A.能被java.exe成功运行的java class文件必须有main()方法

   B. J2SDK就是Java API

   C. Appletviewer.exe可利用jar选项运行.jar文件

   D.能被 Appletviewer成功运行的java class文件必须有main()方法

   答案:BCD

   解释:

   A正确main方法是入口 BJ2SDK当然不仅仅包含java API C jar选项是java.exe 的选项 D Appletviewer是运行applet的, applet 不用main方法,继承applet类即可。

三、判断题

   1.Java程序中的起始类名称必须与存放该类的文件名相同。()

   答案:正确

   2.Unicode是用16位来表示 一个字的。()

   答案:正确

   3.原生类中的数据类型均可任意转换。()

   答案:错误

   1.分别写出BOOL,int,float,指针类型的变量a 与“零”的比较语句。

   答案:

   BOOL :    if ( !a ) or if(a)

   int :     if ( a == 0)

   float :   const EXPRESSION EXP = 0.000001

   if ( a < EXP && a >-EXP)

   pointer : if ( a != NULL) or if(a == NULL)



相关阅读 :
java开发笔试题以及答案汇总
数码视讯2015校园招聘-JAVA笔试题及答案
Java基础笔试题
惠普招聘java工程师笔试题
新华信国际信息咨询JAVA工程师笔试题
Java开发基础笔试题汇总
java开发工程师笔试题汇总
数码视讯2015校园招聘笔试题-JAVA开发类
2014软通动力校招笔试题-java开发类
北京科蓝软件系统2014年校园招聘笔试题-java开发(图)
上海安硕2014校招笔试题-java开发工程师
德邦物流2013年JAVA开发工程师笔试题(图片版)
最新网友评论  共有(0)条评论 发布评论 返回顶部

Copyright © 2007-2017 PHPERZ.COM All Rights Reserved   冀ICP备14009818号  版权声明  广告服务